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Oggi vogliamo parlare di un dolce davvero sopraffino, non difficilissimo da preparare e che ognuno di noi ha assaggiato almeno una volta nella vita: la torta di mele!!!
PER LA BASE
- 4hg di farina
- 2hg di zucchero
- Una scorza di limone grattugiata
- 1hg di burro o margarina
- Cartina per dolci lievito pane angeli (dose per ½kg)
- Mistrà ½ bicchiere di caffè
- 3 uova
- Latte (se necessario per rendere l’impasto morbido)
PER IL RIPIENO
- 1kg e ½ di mele da pulire
- 2hg di zucchero
- Un pizzico di cannella in polvere
- Una fettina di scorza di limone (da far bollire con le mele poi togliere)
- 1hg e ½ di uva passita
- 1 bicchiere di latte
- Intridere l’impasto della base unendo tutti i componenti (il latte solamente se necessario) fino a che l’impasto stesso non diventa compatto ma nello stesso tempo morbido.
- Dividere in due parti, una più grande l’altra più piccola (circa il 60% ed il 40%).
- Coprire il fondo della teglia con la “carta forno”, stendere la parte più grande dell’impasto e posizionarlo nella teglia, coprendo anche il bordo laterale interno.
- Far cuocere in forno (già caldo) a circa 170° e “ventilato” fino a che non si arrivi ad una leggera doratura.
- Pulire le mele, tagliarle a fettine sottili, unirle agli altri componenti (tranne il latte) e cuocere il tutto.
- Dopo la cottura mettere il ripieno sulla base già cotta, coprire con la restante pasta, bagnare leggermente con il latte (con un pennello) e mettere in forno a circa 170° e “ventilato”.
- Quando la pasta è leggermente dorata bagnare nuovamente con il latte (la cottura è finita quando il latte si è ritirato)
- Una volta pronto dovete solamente sedervi a tavola e gustarvi la vostra torta di mele!!!
Foto by: www.stefaniaprofumiesapori.it
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