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Oggi vi vogliamo proporre la ricetta di un dolce davvero sopraffino: il cheesecake alla ricotta!!!
- 350gr di ricotta magra
- 150gr di zucchero
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 2 uova
- 45gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- Mettere nel frullatore la ricotta, 125gr di zucchero, l’estratto di vaniglia, il caffè solubile, un pizzico di sale e le uova; frullare finché non si otterrà una crema omogenea.
- Trasferire 2/3 della crema in una terrina e incorporatevi mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao e lo zucchero rimasto.
- Foderare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con carta da forno e versare a cucchiaiate, alternandole, la crema bianca e quella al cacao, immergere quindi la lama di un coltellino nella crema e fare dei “tagli” ideali in più punti e direzioni per ottenere l’effetto marmorizzato.
- Mettere lo stampo in forno già caldo a 160° e cuocere per 50 minuti, poi, togliere il dolce dal forno, farlo raffreddare e metterlo in frigo.
- A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustarvi la vostra cheesecake!!!!
Foto by: misya.info
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