Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

La ricetta della cheesecake alla ricotta

  • FOTO_CHEESECAKE.jpg

Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 05/03/2021 10:36:35

Oggi vi vogliamo proporre la ricetta di un dolce davvero sopraffino: il cheesecake alla ricotta!!!


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- 350gr di ricotta magra

- 150gr di zucchero

- 2 gocce di estratto di vaniglia

- 1 cucchiaino di caffè solubile

- 2 uova

- 45gr di cacao amaro

- 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE

- Mettere nel frullatore la ricotta, 125gr di zucchero, l’estratto di vaniglia, il caffè solubile, un pizzico di sale e le uova; frullare finché non si otterrà una crema omogenea.

- Trasferire 2/3 della crema in una terrina e incorporatevi mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao e lo zucchero rimasto.

- Foderare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con carta da forno e versare a cucchiaiate, alternandole, la crema bianca e quella al cacao, immergere quindi la lama di un coltellino nella crema e fare dei “tagli” ideali in più punti e direzioni per ottenere l’effetto marmorizzato.

- Mettere lo stampo in forno già caldo a 160° e cuocere per 50 minuti, poi, togliere il dolce dal forno, farlo raffreddare e metterlo in frigo.

- A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustarvi la vostra cheesecake!!!!


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Foto by: misya.info



Letto: 523 volte

Perugia
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Perugia
 

Dove trovarci