Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Ricetta torta al testo

  • FOTO_TORTA.jpg

Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 26/02/2021 10:55:45

Oggi vogliamo proporvi la ricetta di quello che è considerato senza ombra di dubbio uno dei piatti più conosciuti della nostra amata Umbria: la torta al testo!!!


INGREDIENTI

- 1kg di farina 0

- 500ml di acqua frizzante oppure 300ml di acqua e 200ml di latte

- 10g di sale

- 2 bustine di lievito istantaneo per preparazioni salate

- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva


STRUMENTI 

- 1 testo di ghisa da 30cm


PREPARAZIONE

- Versare la farina sulla spianatoia o altro piano di lavoro idoneo, unire il sale, le 2 bustine di lievito e l’acqua frizzante sufficiente per ottenere un impasto morbido

- Formare una palla e cospargere con l’olio, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa mezz’ora.

- Successivamente dividere il composto in 3 parti e stenderli uno alla volta con il mattarello, ottenendo dei dischi di 2 cm.

- Nel frattempo riscaldare il testo su un fornello a fiamma alta per circa 5 minuti fino a quando non raggiunge la giusta temperatura.

- Adagiare il disco sul testo, bucherellare la superficie con la forchetta e abbassare il fuoco.

- Una volta formata una crosticina dorata girare dall’altro lato e continuare così fino alla cottura definitiva, ci vogliono circa 10 minuti.

- Togliere dal fuoco e coprire con un canovaccio e fare lo stesso procedimento per gli altri due dischi.

- A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustarvi la vostra torta al testo!!

- La torta può essere farcita in moltissimi modi mettendo: prosciutto crudo, stracchino, rucola, erba cotta, salsiccia etc


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Ricetta by: giallozafferano.it

Foto by: i rosticceri perugia



Letto: 1329 volte

Perugia
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Perugia
 

Dove trovarci