Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta davvero sopraffina da
gustare insieme a tutta la famiglia: la crostata di ricotta e marmellata!!!
- 400gr di farina 00
- 150gr di zucchero
- 250gr di margarina Vallè leggera
- 2 uova intere
- 1 limone grattugiato
- Un pizzico di lievito per dolci
PER IL RIPIENO
- 200gr di ricotta
- 250gr di marmellata preferibilmente di more o frutti di
bosco
OPPURE
- 300gr di nutella
- Sulla spianatoia mettere a fontana la farina, con al centro
tutti gli altri ingredienti, impastare bene e lasciare riposare per alcuni
minuti.
- Dividere in due parti la pasta frolla uno più grande e uno
più piccolo.
- Imburrare uno stampo da crostata, stendere la pasta frolla
con le mani direttamente nello stampo, quindi a piacere spalmare ricotta e
marmellata o la nutella.
- Ricoprire il tutto con la pasta frolla rimasta.
- A piacere si può cospargere sopra la crostata pinoli o
zucchero semolato.
- Infornare a forno caldo per circa 30 minuti a 180° e il
piatto è pronto!!!
Foto by: bloggiallozafferano.it
Letto: 813 volte