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Le pinoccate umbre

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 10/12/2020 10:51:59

Oggi vi proponiamo un piatto davvero gustoso tipico della nostra amata Umbria: le pinoccate o pinocchiate.

Questo dolce è l’ideale per coloro che vogliono proporre a tavola un piatto originale!!


INGREDIENTI

- 500 gr di zucchero

- 400 gr di pinoli

- 100 ml d’acqua

- 40 gr di farina


PREPARAZIONE

- Versare lo zucchero in una casseruola non molto larga e dai bordi non troppo bassi, aggiungere l’acqua e amalgamare con un cucchiaio.

- Mettere la casseruola sul fuoco, mettendolo al minimo finché la miscela creata in precedenza non comincia a bollire, aspettare due minuti e successivamente prendere una piccola quantità del composto tra due dita; la giusta cottura sarà quando aprendo le dita si formerà un filo di zucchero.

- In seguito togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere farina e pinoli, amalgamando velocemente e energicamente.

- Versare il tutto in un tagliere di legno ricoperto in precedenza da alluminio.

- Tagliare il composto formando dei piccoli rombi tramite un coltello ben affilato e bagnato con dell’acqua fredda.

- Lasciate freddare per qualche ora e il piatto sarà pronto!!


Una variante delle pinoccate bianche sono quelle nere, la cui preparazione è analoga con l’aggiunta oltre alla farina e ai pinoli del cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.

Una volta raffreddate le pinoccate vanno accoppiate due a due, cioè una bianca e una nera, e incartate in carta oleata colorata chiusa come fosse una caramella.

A questo punto bisogna solo sedersi a tavola e gustare il tutto!!


BUON APPETITO!!


Ricetta by ricettemania.it

Foto by lagattacheimpasta



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