Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
Oggi vi proponiamo un secondo piatto davvero squisito: il
filetto di persico alle erbe aromatiche!!
Si comincia!!
- 800 gr di filetto di persico
- 1 rametto di rosmarino
- Qualche foglia di basilico fresco
- Qualche rametto di timo
- Qualche rametto di maggiorana
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- Per iniziare pulire tutte le erbe aromatiche che avete a
disposizione per la preparazione della ricetta, in questo caso basilico, rosmarino,
timo e maggiorana. Tagliare a pezzi grossolani le grandi e lasciare intere
quelle piccole, infine riunire il tutto in una ciotolina.
- Aggiungere aglio tagliato a lamelle, olio, sale e pepe e
amalgamare con una forchetta.
- Sciacquare il filetto, asciugarlo e sistemarlo in un
contenitore.
- Aggiungere ciò che avete amalgamato in precedenza e chiudere
il contenitore.
- Lasciar riposare il tutto in frigorifero per mezz’ora.
- Successivamente mettere il tutto in una pirofila da forno
aggiungendo l’emulsione d’olio.
- Aggiungere vino bianco e un po’ di pepe rosa.
- Cuocere in forno statico riscaldato in precedenza a 170° per
30 minuti. Per la cottura regolatevi in base alle dimensioni del vostro
filetto.
- Una volta terminata la cottura è pronto per essere servito e
gustato in compagnia!!
foto e ricetta by ricettedalmondo.it
Letto: 1541 volte