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TORTA di SAN VALENTINO

  • torta_San_Valentino.jpg

Il Post

  • Scritto da: Cibo che passione!
  • Il: 06/02/2016 10:13:01

Ciao a tutti!!
Rieccomi qui a presentarvi un'altra mia ricetta!
Se a San Valentino scegliete di non uscire e volete preparare un cenetta romantica questo è il dolce che fa per voi!

TORTA SAN VALENTINO


Tempo di realizzazione: 1 ora
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Stampo da 26 cm di diametro


Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di cacao
  • 180 g di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 sfoglia di pasta frolla

  • Ingredienti per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 3 ucchiai di zucchero

  • Ingredienti per la decorazione:
  • 250 g i panna da montare
  • fragole q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la base della torta montando le uova con lo zucchero, aggingere la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a mischiare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto. Infine aggiungere il cacao e mischiare tutto per bene: Prendere uno stampo, io ho usato quello apribile a form adi cuore, imburrarlo e infarinarlo e versare l'impasto. Infornare in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo prendere la sfoglia e ritagliarci un cuore e cuocerlo per 15 minuti fino a doratura e farlo raffreddare. Iniziare a fare la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata. Riprendere la base, togliere la parte in esubero sopra per livellarla (tenere da parte l'eccesso di torta che vi servirà per la dedorazione). Tagliare la torta a metà, metterci la crema, la sfoglia e altra crema e ricoprire con la parte sopra della torta. Decorare a piacere con panna montata, fragole e dalla parte restante della torta ritagliare dei cuori e decorarci la torta. Di grande effetto.


Non perdetevi i prossimi appuntamenti! Vi aspetto!
Cibo che Passione!



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