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La Baggiana di fave

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 06/11/2020 10:04:46

Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della nostra meravigliosa regione: La Baggiana di fave, piatto che esalta le peculiarità e il gusto di questo legume


Perciò prendete carta e penna che si comincia!!!


INGREDIENTI

- 450 g di fave (fresche o surgelate)

- 100 g di Bietole

- 200 ml di passata di pomodoro (tipo rustico)

- 1 cucchiaino di Semi di finocchio

- 2 spicchi di aglio

- Q.b. di sale

- Q.b. di olio extravergine d’oliva


PREPARAZIONE

- Mettere in una padella dell’olio con lo spicchio d’aglio e le foglie di bietola precedentemente lavate, asciugate e tagliate grossolanamente.

- Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, quindi aggiungere le fave già sgranate, oppure ancora surgelate, lasciandole in cottura per qualche altro minuto.

- Aggiungere la salsa di pomodoro, un cucchiaino di semi di finocchio e regolare con il sale

- Far cuocere per altri 10/15 minuti, aggiungendo un goccio di olio e dell’acqua per far si che rimanga un bel sughetto sul fondo.


BUON APPETITO A TUTTI!!!


ricetta by ricettedelcuore




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