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Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della nostra meravigliosa regione: La Baggiana di fave, piatto che esalta le peculiarità e il gusto di questo legume.
Perciò prendete carta e penna che si comincia!!!
INGREDIENTI
- 450 g di fave (fresche o surgelate)
- 100 g di Bietole
- 200 ml di passata di pomodoro (tipo rustico)
- 1 cucchiaino di Semi di finocchio
- 2 spicchi di aglio
- Q.b. di sale
- Q.b. di olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
- Mettere in una padella dell’olio con lo spicchio d’aglio e le foglie di bietola precedentemente lavate, asciugate e tagliate grossolanamente.
- Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, quindi aggiungere le fave già sgranate, oppure ancora surgelate, lasciandole in cottura per qualche altro minuto.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, un cucchiaino di semi di finocchio e regolare con il sale.
- Far cuocere per altri 10/15 minuti, aggiungendo un goccio di olio e dell’acqua per far si che rimanga un bel sughetto sul fondo.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
ricetta by ricettedelcuore
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