Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Limoncini

  • limoncini.jpg

Il Post

  • Scritto da: Cibo che passione!
  • Il: 23/01/2016 10:52:03

Ciao a tutti!!
A malincuore anche io sono caduta nella frenesia carnevalesca! E ho fritto!! Mamma mia di una bontà incredibile: certo che le cose fatte in casa non si possono confrontare in alcun modo a quelle comprate!!
Dolcetti tipici marchegiani

LIMONCINI



Tempo di realizzazione: 15 minuti + 1 ora di riposo
Tempo di cottura: 15 minuti


Ingredienti per 50 limoncini:

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 e mezzo cubetto di lievito di birra
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
Ingredienti per il ripieno:

  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di mezza arancia
  • Due cucchiai di zucchero

Procedimento:

Sciogliere lievito nello zucchero. In una ciotola versare latte con olio e le uova, aggiungere lievito e zucchero. Setacciare farina e aggiungerla al composto. Lavorarlo con le mani non deve appiccicate. Formare una palla e far riposare per un'ora. Dopodiché stenderla in lungo. Mischiare in una ciotola le scorze grattugiate con lo zucchero. Spalmare questo composto sul foglio in modo uniforme e arrotolare. Tagliare a rondelle in lungo e friggere

Non perdetevi i prossimi appuntamenti! Vi aspetto!
Cibo che Passione!



Letto: 1390 volte

  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Nessun comune
 

Dove trovarci