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I "gobbi", o "cardi" che dir si voglia, sono delle piante alimentari invernali, dalla forma simile a quella del sedano, anche se sono degli stretti parenti del carciofo.
Di seguito gli ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di coste di cardi;
- 2 uova;
- 40 gr di burro;
- 60 gr di parmigiano;
- 1/2 litro di sugo di carne;
- farina q.b.
- olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzi di 8-10 centimetri i cardi e dividere le coste, lasciando solo la parte interna più tenera, senza filamenti.
Metterli a bollire in acqua salata e, quando con una forchetta riuscirete a bucarli con facilità , sarà ora di scolarli.
Passarli, quindi, nella uova sbattute e salate e poi nella farina.
Friggerli in olio caldo e, quando avranno raggiunto la giusta doratura, toglierli dalla padella e lasciarli asciugare su carta assorbente.
Disporli ora a strati in una teglia da forno dai bordi alti e condire ogni strato con il sugo (eventualmente anche salsiccia a pezzettini e dadini di mozzarella), mentre nell'ultimo strato terminare con sugo e parmigiano grattugiato.
Infine mettere lo stampo in forno caldo per circa 20 minuti, fin quando si sarà formata una crosticina dorata.
Servirla calda e gustarla in compagnia!
Foto di Agriturismi Umbria
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