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Dal 1° al 3 novembre 2019 - “Festivol, Trevi tra olio, arte, musica e papille”
Inizia venerdì 1° novembre a Trevi, la kermesse che festeggia l’olio nuovo con degustazioni, musica, visite ai frantoi, trekking naturalistici e, novità di quest’anno: la prima edizione di “FestivOl Junior” e la tappa del Brunch Tour a Villa Nova
Inizia venerdì 1° novembre, a Trevi, il lungo weekend con la XIII° edizione di “FestivOl. Trevi tra olio, arte, musica e papille” l’ormai consolidato appuntamento di celebrazione dell’olio nuovo e della prima spremitura, che terminerà domenica 3 novembre 2019.
Importante novità di questa prima giornata di Festivol sarà la tappa del “Brunch Tour” organizzato in occasione di Frantoi Aperti in Umbria (www.frantoiaperti.net), che si terrà a “Villa Nova” dalle ore 12.30, una delle Ville più antiche del territorio di Trevi. Il brunch, a cui è possibile partecipare su prenotazione, sarà accompagnato dalle note del Trio Jazz con Manuel Magrini, Pietro Paris e Lorenzo Brilli. Il Brunch sarà anche l’occasione per scoprire un luogo unico in genere chiuso al pubblico, grazie alla visita guidate proposta a termine del pranzo a cura delle guide turistiche dell’Associazione “Le Vie dell’Arte”. Inoltre Villa Nova ospiterà anche la quinta edizione di #CHIAVEUMBRA19_ Ingannevole come il vento. Arte Paesaggio Immagine, mostra diffusa d’arte contemporanea, con opere dell’artista Sandor Valy (visitabile anche il 2 novembre).
A dare il via all’evento dalle ore 8.30, il primo “OlioTrekking”
della Fascia Olivata una maratona non competitiva tra gli ulivi, nata allo scopo di far conoscere
questo territorio ricco di bellezze naturali ed artistiche, patrimonio
storico-culturale ed ambientale e di promuovere i prodotti tipici locali. A seguire l’apertura della Mostra
Mercato dell’Olio Extravergine di Oliva delle colline di Trevi nella
seicentesca Villa Fabri; sotto al loggiato del palazzo comunale in piazza
Mazzini invece la grande Mostra Mercato dei Presidi Slow Food
dell’Umbria (Sedano Nero di Trevi, Fagiolina del Lago Trasimeno, Roveja di
Civita di Cascia e Fagiolo secondo del piano di Orvieto) e delle regioni
ospiti: dalla Liguria, la Toma di pecora Brigasca,
dal Lazio Il Caciofiore e la Marzolina di Capra, dal Friuli
Venezia Giulia l’Aglio di Resia, la Cipolla Rossa, Il Pestat di Fagagna e
il Radic di Mont, dalle Marche la Cicerchia di Serra dé Conti.
Durante tutta la giornata, le vie del centro
storico saranno animate dalle incursioni comico musicali e dalle
improvvisazioni della Mabò Band.
Diverse le iniziative di visita e scoperta
del borgo: alle ore 11 la visita guidata della città con “Dino il Primo Cittadino”
mentre alle ore 15.30 dal Complesso Museale di San Francesco si potrà
fare una visita gratuita del nuovo allestimento del Museo e a seguire il trekking
urbano fino all’ex Chiesa di Santa Caterina.
Attivo per tutta la giornata dalle 10 alle 18
da Piazza Garibaldi, un servizio navetta gratuito che collega il
centro storico ai “Frantoi Aperti” di Trevi (Società Agricola
Trevi “Il Frantoio” e Frantoio Gaudenzi).
A chiudere la prima giornata di Festivol a Trevi, due appuntamenti:
alle ore 17 la presentazione del romanzo “Di Gelo e di Fuoco” di Guido
Fiandra, un incredibile viaggio di mille anni lungo la via Francigena; e l’Escursione
al Tramonto, in partenza da Villa Fabri alle ore 16.00 una passeggiata tra gli
ulivi che porterà i partecipanti a diversi luoghi
panoramici per osservare il calar del
sole.
Per maggiori
informazioni:
Tel. 0742 332269
infoturismo@comune.trevi.pg.it
www.festivol.it
Ufficio Stampa ADD Comunicazione ed Eventi
Michela Federici - Giornalista
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