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La ricetta dei "picchiarelli"

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Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 04/10/2019 09:51:52

Uno dei piatti che maggiormente celebrano la tradizione culinaria di Acquasparta sono i famosi "picchiarelli", un particolare tipo di pasta che ben si adatta ad un sugo semplice, ma al contempo saporito.

Ingredienti per la pasta:
- 300 g di farina;
- 1 uovo;
- Acqua q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 4/5 spicchi d’aglio;
- 300 g di pelati;
- Prezzemolo q.b.;
- Olio d’oliva q.b.

Preparazione:
Su di una spianatoia disporre a fontana la farina ed al centro lasciar cadere delicatamente l'uovo.
Con l'aiuto di una forchetta iniziare a sbattere l'uovo, aggiungendo, poca per volta, la farina che ne delimita il perimetro.
Amalgamare con pazienza il tutto ed, a seconda delle necessità, allungare con un pochino di acqua l'impasto, fintanto che non si otterrà, lavorandolo con le mani, un composto morbido, ma compatto.
Lasciarlo riposare per circa un’ora, coperto con un panno.
Ora procedere, con l'aiuto di un mattarello, alla fase successiva: tirare, quindi, la pasta, lasciandola più spessa e far di nuovo riposare.
Trascorso il tempo necessario, arrotolare la pasta e tagliarla a striscioline, tipo fettuccine.
Nel frattempo, in una casseruola, far soffriggere l’aglio con l’olio ed il prezzemolo, poi unire i pelati spezzettati. Salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
In un'altra pentola, far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, lasciandola insaporire per un po'.
Ora che la pasta è pronta, gustatela a tavola, con amore, insieme alle persone che amate.


Per la foto e la ricetta si ringrazia Miria Onesta2 Amiche in Cucina



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