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Il nome già la dice lunga, ma non perché siano effettivamente brutti, ma perché la ricetta punta più sul sapore che sulla presentazione.
Ne esistono molte varianti: c'è chi li cucina con le gocce di cioccolato, chi con il cocco, chi addirittura con il pistacchio, ma la vera ricetta è quella che prevede l'uso delle sole nocciole come ingrediente che dona particolarità al gusto della ricetta.
INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)
- 150 gr di albumi;
- 300 gr di granella di nocciole;
- 200 gr di zucchero;
- 1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Unire in un pentolino lo zucchero semolato con le nocciole tritate grossolanamente.
In un'altra ciotola, invece, montare a neve gli albumi ed incorporarli agli altri due ingredienti, con delicatezza.
Accendere il fuoco a fiamma moderata e lasciare cuocere il composto, finché non si rapprende e diventa più denso (Attenzione!!! mescolare con cura per evitare che si attacchi al fondo).
Una volta terminata questa fase, trasferire il tutto su di un piatto e lasciarlo raffreddare.
Poi, con l'aiuto di due cucchiai, prendere poco impasto per volta e disporlo, grossolanamente e a piccoli mucchietti, su di una teglia foderata con carta forno.
Infornare e lasciare cuocere a 140° per 55-60 minuti (forno ventilato, altrimenti in caso di forno statico a 150° per 60-65 minuti).
Lasciarli raffreddare, e solo allora servirli su di un bel piatto da portata e lasciarli gustare ai propri ospiti!
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