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L' Umbria è ricca di sapori e di odori e la cucina della tradizione lo dimostra quotidianamente!
Trattandosi, infatti, di ricette tramandate di generazione in generazione, viene esaltata la bontà e la genuinità dei sapori, dal momento che le massaie di una volta ci mettevano l'anima e il cuore tra i fornelli, preparando dei piatti davvero straordinari nella loro semplicità !E i maltagliati agli asparagi ne sono la riprova.
Se non avete mai mangiato i maltagliati, vi spieghiamo brevemente di cosa si tratta!
L'origine della parola non trae in inganno, infatti si tratta di un tipo di primo caratterizzato dal taglio "strano" della sfoglia di pasta, ovvero a forma trapezoidale.
Preparazione del sugo/condimento
Per prima cosa è necessario raccogliere nei boschi circostanti (qualora possibile!) 1 kg abbondante di asparagi selvatici.
Iniziare a pulirli, tagliando le punte e sminuzzandole.
Nel frattempo, in una padella far soffriggere due spicchi d'aglio in mezzo bicchiere d'olio, aggiungere poi gli asparagi precedentemente lavati e tagliati.
Lasciare cuocere per circa 15 min, mescolando di tanto in tanto.
Unire qualche pomodorino, il sale e lasciar cuocere finché la salsa sarà sufficientemente ristretta.
Unire il condimento ai maltagliati una volta che questi saranno cotti.
Servire il piatto caldo... ed assaporarlo in buona compagnia!
Foto di "La cucina di Bianca"
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