Login


L'utente accedendo accetta implicitamente Privacy e Cookie Policy del sito
Prendi visione della Privacy Policy e della Cookie Policy del sito UmbriaIN
 

Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

Ricetta umbra: insalata di farro

  • fotolia_262948600.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 08/08/2019 10:09:06

L'estate: la stagione in cui ci piace assaporare tutto fresco, tutto colorato e naturalmente ... tutto buono! 
Già, perchè servire un piatto freddo  non significa rinunciare alla qualità e al gusto! Anzi, proprio il contrario!
Proprio per questo oggi vogliamo proporvi una variante ricca e deliziosa dell'insalata di farro, uno di quei prodotti che a Poggiodomo trova la sua maggiore espressione culinaria! Qui, infatti, è coltivata la varietà di maggior pregio: il"triticum durum dicoccum"!


INGREDIENTI

- 240 gr farro perlato;

- 100 gr fagiolini;

- 350 gr broccoli;

- 350 gr pomodorini;

- olio di oliva q.b.

- Sale grosso q.b.


PREPARAZIONE

In un tegame portare a bollore l'acqua e salarla, quindi versare il farro e lasciarlo bollire per il tempo necessario (circa venti minuti). 

Intanto, a parte, preparare il condimento:
- lavare e tagliare i pomodorini;
- lavare e staccare le cimette dei broccoli e tagliarle a metà, facendole scottare in un tegame solo per pochi minuti;
- spuntare i fagiolini e scottarli in un tegame a parte (come le cimette dei broccoli).

Quando il farro sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.
Quindi versatelo in una ciotola ed aggiungere i pomodorini e le verdure tiepide.
Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto. 

Et voilà: il gioco è fatto!


Poggiodomo
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Poggiodomo
 

Dove trovarci