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L'estate: la stagione in cui ci piace assaporare tutto fresco, tutto colorato e naturalmente ... tutto buono!Â
Già , perchè servire un piatto freddo non significa rinunciare alla qualità e al gusto! Anzi, proprio il contrario!
Proprio per questo oggi vogliamo proporvi una variante ricca e deliziosa dell'insalata di farro, uno di quei prodotti che a Poggiodomo trova la sua maggiore espressione culinaria! Qui, infatti, è coltivata la varietà di maggior pregio: il"triticum durum dicoccum"!
INGREDIENTI
- 240 gr farro perlato;
- 100 gr fagiolini;
- 350 gr broccoli;
- 350 gr pomodorini;
- olio di oliva q.b.
- Sale grosso q.b.
PREPARAZIONE
In un tegame portare a bollore l'acqua e salarla, quindi versare il farro e lasciarlo bollire per il tempo necessario (circa venti minuti).Â
Intanto, a parte, preparare il condimento:
- lavare e tagliare i pomodorini;
- lavare e staccare le cimette dei broccoli e tagliarle a metà , facendole scottare in un tegame solo per pochi minuti;
- spuntare i fagiolini e scottarli in un tegame a parte (come le cimette dei broccoli).
Quando il farro sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.
Quindi versatelo in una ciotola ed aggiungere i pomodorini e le verdure tiepide.
Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.Â
Et voilà : il gioco è fatto!
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