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La ricetta della zuppa di ceci e castagne

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Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 23/07/2019 11:11:30

Avete mai assaggiato la zuppa di ceci e castagne, il piatto autunnale per eccellenza?
Se non lo avete ancora fatto, cimentatevi ai fornelli con questa deliziosa ricetta!


INGREDIENTI
(per 2 persone)

- 150 g di ceci secchi

- 150 g di castagne secche

- 6 foglie di alloro

- 2 spicchi d’aglio

- 3 rametti di rosmarino + quelli per la decorazione

- olio extravergine di oliva

- pepe


PREPARAZIONE

La sera prima mettere in  ammollo ceci e castagne in abbondante acqua.
Il mattino seguente scolarli e versarli di nuovo in abbondante acqua. Portare, quindi, a bollore e cuocere per circa 2 ore, senza coperchio e a fuoco medio/basso, assieme alle foglie di alloro.
Solo a fine cottura unire un generoso pizzico di sale.

Quando i ceci e le castagne saranno cotti, tenerne da parte circa la metà. Una volta tolte le foglie di alloro, con il frullatore ad immersione ridurre in purea i ceci e le castagne rimasti nella loro acqua di cottura.

In un’altra casseruola far rosolare gli spicchi d’aglio con un filo d’olio.  Unire, quindi, i ceci e le castagne interi e lasciaìrli insaporire per qualche minuto.
A questo punto aggiungere la purea, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per circa 15 minuti.
A fine cottura unire un po’ di pepe, eliminando l’aglio ed il rosmarino e servendo con del pane tostato, e decorando ogni porzione con nuovi rametti di rosmarino, una pizzico di pepe ed un filo di olio a crudo.


Ricetta e foto di Pixelicious di Sara Sguerri



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