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Avete mai assaggiato la zuppa di ceci e castagne, il piatto autunnale per eccellenza?
Se non lo avete ancora fatto, cimentatevi ai fornelli con questa deliziosa ricetta!
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 150 g di ceci secchi
- 150 g di castagne secche
- 6 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino + quelli per la decorazione
- olio extravergine di oliva
- pepe
PREPARAZIONE
La sera prima mettere in ammollo ceci e castagne in abbondante acqua.
Il mattino seguente scolarli e versarli di nuovo in abbondante acqua. Portare, quindi, a bollore e cuocere per circa 2 ore, senza coperchio e a fuoco medio/basso, assieme alle foglie di alloro.
Solo a fine cottura unire un generoso pizzico di sale.
Quando i ceci e le castagne saranno cotti, tenerne da parte circa la metà . Una volta tolte le foglie di alloro, con il frullatore ad immersione ridurre in purea i ceci e le castagne rimasti nella loro acqua di cottura.
In un’altra casseruola far rosolare gli spicchi d’aglio con un filo d’olio. Unire, quindi, i ceci e le castagne interi e lasciaìrli insaporire per qualche minuto.
A questo punto aggiungere la purea, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per circa 15 minuti.
A fine cottura unire un po’ di pepe, eliminando l’aglio ed il rosmarino e servendo con del pane tostato, e decorando ogni porzione con nuovi rametti di rosmarino, una pizzico di pepe ed un filo di olio a crudo.
Ricetta e foto di Pixelicious di Sara Sguerri
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