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Il pan nociato o pan caciato, è una tipica ricetta della tradizione culinaria della città di Todi.
Si tratta di un pane tondo, di piccole dimensioni, da gustare in abbinamento ad affettati misti o semplicemnte da solo!
Ingredienti
• 250 gr. di farina 00,
• 25 gr. di lievito di birra,
• 80 gr. di gherigli di noci,
• 100 gr. di pecorino di Norcia,
• 4 cucchiai di olio EVO,
• acqua tiepida q.b.,
• sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Dopo di che disporre sulla spianatoia la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto, impastando accuratamente il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formare una palla, metterla a riposare in una ciotola infarinata e coperta con un panno, e lasciarla lievitare fino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
Adagiare ora la pasta sulla spianatoia, aggiungere il pecorino grattugiato, il pecorino a cubetti, i gherigli di noci, l'olio, il sale ed il pepe. Impastare nuovamente per amalgamare gli ingredienti, formare un panetto tondo ed infornare a 200°C per circa 40 minuti.
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