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Ingredienti
- Legumi 300 gr
- Sedano 1 costa
- Aglio 2 spicchi
- Timo 2 rametti
- Maggiorana 4 rametti
- Cipolla 1 spicchio
- Carota 1
- Pomodori 3Â
- Brodo Vegetale 400 ml
- Pancetta 100 gr
- Pane 4 fette tostate
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.Pepe
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i legumi ed i cereali (farro, orzo, lenticchie, ceci, fagioli, mais e grano) per 12 ore.
A seguito di questa prima fase, procedere con la cottura dei legumi, immergendoli in acqua fredda in una pentola a pressione, assieme agli odori, quali la costa di sedano, l'aglio sbucciato, il timo e la maggiorana.
Lasciar cuocere per 30 minuti dal momento del fischio. A fine cottura aggiungere il sale.
Nel frattempo far soffriggere 4 cucchiai di olio con pancetta, cipolla, sedano, carota, maggiorana e peperoncino.
Unire quindi i pomodori pelati in pezzi e il misto di legumi e cereali con l'acqua di cottura, ma senza le erbe.
Lasciare cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungendo all'occorrenza il brodo, per evitare che il cibo si attacchi sul fondo della pentola.
Servire l'imbrecciata con il pane tostato, un filo d'olio ed una spolverata di pepe.
Foto di: Le ricette della Dolce Marinadj
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