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La ricetta della torta al formaggio

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Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 16/04/2019 11:30:15

Che Pasqua sarebbe senza la tradizionale "torta al formaggio"?

Di seguito la ricetta umbra, che presenta naturalmente le sue varianti a seconda della zona specifica nella quale ci si trova o si risiede.

Ingredienti (per tre torte)
- 4 uova intere,
- 4 tuorli,
- 1/2 cucchiaio di sale,
- 1/2 cucchiaio di zucchero,
- 2 cucchiai di olio,
- 75 g burro,
- 750 g farina 0,
- 200 g grana grattugiato,
- 125 g pecorino grattugiato,
- 100 g groviera,
- 125 g lievito di birra,
- 250 g latte,
- 1 bustina lievito in polvere per torte salate

Procedimento
All'interno di una ciotola mettere 4 uova intere e 4 tuorli. Aggiungere sale, zucchero ed olio e sbattere manualmente con l'ausilio di una frusta.
Nel frattempo sciogliere il lievito di birra nel latte.
In un'altra ciotola mescolare la farina con i formaggi grattugiati e la bustina di lievito per dolci. In seguito unire la miscela di uova ed il latte con il lievito sciolto ed impastare bene, senza lasciare grumi.
Aggiungere ora il burro a tocchetti e continuare ad amalgamare.
Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerne metà all’impasto.
A questo punto versare il composto ottenuto in tre stampi da plumcake imburrati e riempirli fino a metà.
Adagiare sopra i cubetti di formaggio rimasti. Far lievitare in forno a 50° per 45 minuti.
Dopo di che far cuocere a 200° per 45 minuti.



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