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Il Post
Arrone si contraddistingue non solo per le sue bellezze paesaggistiche ed architettoniche (ricordiamo infatti che è annoverato tra "I borghi più belli d'Italia"), ma anche per le sue eccellenze culinarie.
A tal proposito vi segnaliamo un'interessante reinterpretazione della gastronomia locale, con due degli ingredienti che più contraddistinguono il territorio umbro in generale, vale a dire l'agnello ed il tartufo nero.
Otterrete un piatto delizioso, dal sapore unico e delicato.
INGREDIENTIÂ
- 1,5 kg di carne di agnello;
- 50 gr di tartufo nero;
- 1 limone;
- aglio;
- rosmarino;
- capperi sotto sale;
- olio extra vergine di oliva;
- aceto di vino;
- vino bianco;
- sale;
- pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare, con l'ausilio di un coltello ben affilato, la carne di agnello, facendone uno spezzatino.
Scaldare in una padella l'olio con due spicchi d'aglio; unire, quindi, la carne e lasciare rosolare per qualche minuto fino ad ottenere una delicata doratura, sfumando di tanto in tanto con un bicchiere di vino bianco.
Lasciare, quindi, evaporare. Coprire ora la pentola e cuocere per circa venti minuti.
Nel frattempo, pestare uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di capperi ben lavati ed un cucchiaio di aceto.
Unire infine il composto ottenuto allo spezzatino di agnello e finire la cottura.
Per preparare la salsa, invece, pestare i tartufi aggiungendo poco olio extravergine di oliva, poche goccia di limone, sale e pepe.
Servire l'agnello ben caldo, cospargendolo di salsa tartufata.
Buon appetito!
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