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Foto di The-Pasta-Project.com
In una terra di norcini, non poteva che nascere l'idea di un primo piatto con ingredienti genuini e autoctoni, quali le salsicce fresche di Norcia ed il tartufo nero, che cresce spontaneo nelle terre circostanti.
RICETTA
- 400 gr di pasta (lunga, tipo strangozzi o spaghetti; corta, tipo penne);
- 1 scalogno tritato;
- 250 gr di salsiccia;
- 200 gr di ricotta vaccina;
- 100 gr di pecorino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina;
- 1 tartufo nero;
- sale q.b.;
- pepe;
- 100 gr di pecorino grattugiato
PREPARAZIONEÂ
Far rosolare in una padella, abbastanza capiente, l'olio con lo scalogno e la salsiccia. Sfumare bene con il vino bianco e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
Intanto, mentre che la pasta si cuoce, lavorare in una ciotola la ricotta con un cucchiaio abbondante di acqua di cottura.
Scolare la pasta e versarla nella padella, dove verrà mescolata insieme al condimento. Aggiungere a questo punto la crema di ricotta e servire.
Una volta impiattata, spolverare con abbondante pecorino grattugiato e tartufo a scaglie. A piacere aggiungere un leggero tocco di pepe.
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