- 4 Lezioni, teoriche e pratiche.
- 4 birre in degustazione ogni sera, raccontate dai nostri docenti.

Il Corso sulle birre è indirizzato sia all’appassionato che vuole affinare le sue conoscenze di degustazione sia al curioso che vuole saperne di più sul mondo della birra.

Programma del corso:

-Giovedì 31/01/2019 – “Produzione e assaggio”
La produzione della birra: il ruolo ed il profilo sensoriale dei cereali e del luppolo, l’importanza dell’acqua. Le fermentazioni e la scelta dello stile birraio, basi di home brewing. Gli equilibri della birra: tecnica e scheda di degustazione Assosommelier.
Assaggio di 4 birre industriali di qualità.
-Giovedì 07/02/2019 – “Gli stili birrai”
La storia della birra e la definizione degli stili birrai. Il vecchio mondo della birra: Belgio, Germania, Regno Unito.
Assaggio di quattro birre rappresentative di queste zone.
-Giovedì 14/02/2019 – “La birra artigianale”
La birra del XXI secolo: craft beer e birrifici artigianali, l’ascesa dei mastri birrai. La storia della birra artigianale italiana e degli uomini che la scrivono.
Degustazione di 4 birre artigianali italiane.
-Giovedì 21/02/2019 – “Il servizio e l’abbinamento con il cibo”
La birra al pub: gli impianti, i bicchieri, gli abbinamenti tradizionali con il cibo. Il servizio: presentare, versare e spinare la birra. Basi di abbinamento della birra con il cibo.
Degustazione di quattro birre in abbinamento a quattro piccoli assaggi alimentari.


Prezzo:
129 Euro (Inclusa l’iscrizione ad Assosommelier)

Per chi è già socio Assosommelier il costo di partecipazione al Corso sulle Birre è di:
99 Euro tutto incluso.

Per informazioni e iscrizioni
scrivete alla nostra mail corsi@assosommelier.it
chiamateci, scrivi un SMS o Whatsapp al numero 3920458249