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Sono così tante e varie le verdure di cui disponiamo inprimavera ed estate che basta un po’ di fantasia per mettere in tavola piatti semprediversi, buoni e veloci. Con il caldo poi si sa, è bello anche mangiarequalcosa preparato in anticipo, così da non stare troppo ai fornelli e godersi il tempo a proprio piacimento.
Adoro le polpette, mi mettono allegria, sono festose e piacciono a tutti. Ci sono infinite varianti, più o meno ricche, più o meno elaborate, ma basta anche davvero poco per prepararne di gustosissime e leggere: verdura, poco formaggio, un po’ di pane anche raffermo, qualche spezia o erba aromatica ed il gioco è fatto. Con le zucchine, con i peperoni, con i cereali per un piatto completo, insomma, sono veramente infinite le varianti tra con cui potete cimentarvi.
Oggi ho scelto una ricetta che vede come protagonista la melanzana. Con l’aggiunta di qualche pinolo e un po’ di uvetta, ne ho fatto delle polpettine gustose, saporite, e che accompagnate con dei pomodorini caramellati diventano un secondo molto sfizioso, sano, e bello.
Non dico nient’altro per convincervi della bontà , andiamo a prepararle così assaggerete direttamente, vedrete che una tira l’altra, quindi preparatene tante, questo è l’unico consiglio!
- melanzane medie: 2
- olio di oliva: 4 cucchiai
- aglio tritato: 1 grosso spicchio
- scalogni tritati: 2
- sedano tritato: 1 gambo
- salame piccante: 250
- pane bianco fresco grattugiato: 125 gr
- pinoli: 2 cucchiai
- capperi: 2 cucchiai
- uovo sbattuto: 1
- origano: 2 cucchiaini
- parmigiano: 2 cucchiai
- uvetta sultanina: 1 cucchiaio
- pomodori datterini: a piacere
- origano fresco e limone: per decorare
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