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In qualsiasi modo li prepariate, i calamari danno sempre grandi soddisfazioni!
Calamari fritti, calamari alla griglia, al forno o con i piselli… sono immancabili nei menù dei ristoranti di mare.
La ricetta dei calamari ripieni è un classico della cucina mediterranea tanto semplice quanto appetitosa!!!
- 4 calamari di media grandezza
- 150ml di olio
- 4 spicchi d’aglio
- Pangrattato o pane ammollato e strizzato
- 100gr di olive nere di Gaeta
- 50gr capperi salati
- 500gr di passata di pomodoro o pelati
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Snocciolare le olive, dissalare i capperi e tritare il tutto insieme all’aglio.
- Nella padella con l’olio far soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, il pangrattato (o la mollica di pane bagnata) e il trito di capperi e olive.
- Aggiungere poi il prezzemolo, salare e pepare.
- Riempire con questo composto i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e sistemarli uno accanto all’altro in una teglia larga e bassa.
- Coprirli col pomodoro e un filo d’olio e lasciarli cuocere a tegame coperto per 40-50 minuti.
- Regolare il sale e a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
- Ora la parte migliore: sedetevi a tavola e gustatevi i vostri calamari ripieni!!
Foto by: www.menochilipiusorrisi.it
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