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La ricetta dei calamari ripieni

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 02/07/2021 11:01:16

In qualsiasi modo li prepariate, i calamari danno sempre grandi soddisfazioni

Calamari fritti, calamari alla griglia, al forno o con i piselli… sono immancabili nei menù dei ristoranti di mare

La ricetta dei calamari ripieni è un classico della cucina mediterranea tanto semplice quanto appetitosa!!!


INGREDIENTI

- 4 calamari di media grandezza

- 150ml di olio

- 4 spicchi d’aglio

- Pangrattato o pane ammollato e strizzato

- 100gr di olive nere di Gaeta

- 50gr capperi salati

- 500gr di passata di pomodoro o pelati

- Prezzemolo

- Sale 

- Pepe 


PREPARAZIONE 

- Snocciolare le olive, dissalare i capperi e tritare il tutto insieme all’aglio.

- Nella padella con l’olio far soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, il pangrattato (o la mollica di pane bagnata) e il trito di capperi e olive.

- Aggiungere poi il prezzemolo, salare e pepare.

- Riempire con questo composto i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e sistemarli uno accanto all’altro in una teglia larga e bassa.

- Coprirli col pomodoro e un filo d’olio e lasciarli cuocere a tegame coperto per 40-50 minuti.

- Regolare il sale e a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.

- Ora la parte migliore: sedetevi a tavola e gustatevi i vostri calamari ripieni!!


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Foto by: www.menochilipiusorrisi.it



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