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Sushi

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Il Post

  • Scritto da: Giulia Peccati di Gola
  • Il: 03/04/2016 16:50:34

Vi piace il sushi ma avete sempre pensato che è una di quelle cose complicate da preparare, che quindi si possono mangiare solo al ristorante? Noi che facciamo corsi di cucina da tanto tempo, possiamo dirvi che non è assolutamente vero. Fare il sushi a a casa si può e non è un’impresa impossibile. Certo, ci vuole qualche strumento, qualche accorgimento, qualche ingrediente particolare e un po’ di abilità che si acquisisce con la pratica, il tutto condito dal solito ingrediente segreto: la passione. Ma con tutto questo a disposizione, anche voi potrete preparare un sushi fantastico. E non solo, ma anche sashimi, tempura, teryaki di pollo, un sacco di cose prelibate per deliziare i vostri ospiti con una cena giapponese in pieno stile. Tra tutte le ricette, per questo post ho scelto il sushi perchè è una preparazione molto versatile, perfetta inoltre per vegetariani e vegani, ed è un’idea originale anche per un buffet raffinato. Potrete utilizzare, carote e cetrioli ma anche avocado, negli abbinamenti che più vi piacciono. Tanti altri piatti potrete vederli, assaggiarli ed imparare a prepararli ai nostri corsi di cucina giapponese. Passo alla spiegazione che è un po’ lunga e per qualunque dubbio siamo qui per chiarirlo.

SUSHI


Ingredienti

  • alga nori in fogli: qb
  • salsa di soia: qb
  • filetto di tonno freschissimo: 200 gr
  • filetto di Salmone freschissimo: 200
  • wasabi: 2 cucchiaio
  • cetriolo: 1
  • carota: 1
  • riso giapponese: 200 gr
  • vino di riso: 5 cucchiaini
  • aceto: 5 cucchiaini
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • sale: 1 cucchiaino

Procedimento
Preparare l’aceto mescolandone 5 cucchiaini con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale, scaldare il tutto per far sciogliere gli ingredienti e far raffreddare. Per cuocere il riso, coprirlo con acqua sostituendone un po’ con il vino di riso. La quantità d’acqua deve essere tale che mettendo un dito in verticale, la prima falange risulti completamente coperta. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso e lasciare riposare 15 minuti coperto a fuoco spento (in ogni caso i tempi dipendono molto dal tipo di riso impiegato, non essendo tutti uguali, possono esserci delle differenze anche di 10 minuti) Aggiungere l’aceto al riso cotto spruzzandolo sopra per distribuirlo uniformemente. Prendere lo stuoino da sushi, adagiarvi il foglio d’alga nori tagliata della dimensione giusta, disporvi al centro tre cucchiai di riso, lasciando libera l’alga per ½ cm dal lato verso la persona che sta lavorando. Con le dita, esercitare una leggera pressione al centro del riso così da formare un incavo. Qui sistemare i filetti di pesce, oppure il cetriolo o la carota tagliati a bastoncini, e spalmare pochissimo wasabi (è molto forte!) Con la stuoia formare i rotolini e tagliarli con un coltello affilato e costantemente bagnato in cilindri di 2/3 cm di spessore. Servire con salsa di soia a parte per ogni commensale mescolata a pochissimo wasabi, e a piacere con foglie di soncino.

Continuate a seguire il nostro blog e non perdetevi i nostri Corsi di Cucina

Vi Aspettiamo

Giulia e Federica



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