Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
Oggi vi vogliamo proporre un primo piatto davvero invitante, ideale ad esempio per il pranzo domenicale: le lasagnette al taleggio!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
- 250gr di farina 00
- 5 tuorli d’uovo
- 25gr di acqua
- 25gr di olio extra vergine di oliva
- 7gr di sale
- q.b. di prezzemolo
PER LA SALSA
- 250gr di taleggio
- 50gr di burro
- 150gr di panna fresca
PER IL PESTO
- 40 foglie di basilico
- 10gr di pinoli
- 40gr di olio
- Uno spicchio d’aglio
- 80gr di parmigiano reggiano
- Impastare tutti gli ingredienti delle lasagne fino ad ottenere un composto asciutto ed omogeneo, quindi stendere la sfoglia ed applicare, prima dell’ultimo passaggio due foglie di prezzemolo per ciascuna lasagna.
- Tagliare la pasta e lasciarla riposare per un’ora circa.
- Successivamente lessarla in abbondante acqua salata e farla asciugare sopra un canovaccio pulito.
- Fate scogliere il taleggio con il burro e la panna in una casseruola a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una crema (eventualmente allungare con un poco di latte intero).
- Imburrare quattro pirofile da porzione, versare una parte della crema di taleggio, una lasagna, altra crema e parmigiano grattugiato per un totale di tre lasagne.
- Completare con un pesto leggero e gratinare in forno.
- Una volta pronto il tutto, servire con un vino bianco di grande corpo e struttura.
Foto by: blog.giallozafferano.it
Letto: 469 volte