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La ricetta delle lasagnette al taleggio

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 09/04/2021 10:55:33

Oggi vi vogliamo proporre un primo piatto davvero invitante, ideale ad esempio per il pranzo domenicale: le lasagnette al taleggio!!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA

- 250gr di farina 00

- 5 tuorli d’uovo

- 25gr di acqua

- 25gr di olio extra vergine di oliva

- 7gr di sale

- q.b. di prezzemolo


PER LA SALSA

- 250gr di taleggio

- 50gr di burro

- 150gr di panna fresca


PER IL PESTO

- 40 foglie di basilico

- 10gr di pinoli

- 40gr di olio

- Uno spicchio d’aglio

- 80gr di parmigiano reggiano


PREPARAZIONE

- Impastare tutti gli ingredienti delle lasagne fino ad ottenere un composto asciutto ed omogeneo, quindi stendere la sfoglia ed applicare, prima dell’ultimo passaggio due foglie di prezzemolo per ciascuna lasagna.

- Tagliare la pasta e lasciarla riposare per un’ora circa.

- Successivamente lessarla in abbondante acqua salata e farla asciugare sopra un canovaccio pulito

- Fate scogliere il taleggio con il burro e la panna in una casseruola a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una crema (eventualmente allungare con un poco di latte intero). 

- Imburrare quattro pirofile da porzione, versare una parte della crema di taleggio, una lasagna, altra crema e parmigiano grattugiato per un totale di tre lasagne.

- Completare con un pesto leggero e gratinare in forno

- Una volta pronto il tutto, servire con un vino bianco di grande corpo e struttura.


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Foto by: blog.giallozafferano.it



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