Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
Oggi vogliamo illustrarvi una ricetta davvero sopraffina da gustare insieme a tutta la famiglia: il tronchetto della felicità!!!
Perché si chiama tronchetto della felicità? Qualcuno dice per la forma del dolce, altri invece, più maliziosamente, dicono che il binomio cacao-cannella risulta essere un mix “altamente” afrodisiaco.
- 350gr di biscotti secchi
- 150gr di zucchero
- q.b. di cacao amaro in polvere
- 150gr di burro fuso
- Poco latte caldo
- Cannella in fialetta o in polvere
- Lavorare i biscotti con una bottiglia di vetro fino a ridurli tipo farina (questa è l’operazione più fastidiosa, poi la ricetta è semplicissima).
- Aggiungere ai biscotti gli altri ingredienti e lavorare l’impasto con le mani (possibilmente pulite) per amalgamare il tutto.
- Dare all’impasto ottenuto la forma di un tronchetto e mettere in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo.
A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustare il tutto!!!!
Foto by: blogdolci.com
Letto: 602 volte