Una ricetta veloce, sfiziosa e bella da portare in tavola vi farebbe comodo? Probabilmente si!
Siccome la primavera possiamo portarla anche in tavola, che ne dite di un bel piatto colorato?
Mettete una tovaglia colorata, un bel mazzo di fiori in tavola, qualche crostino sfizioso di accompagnamento e avrete preparato qualcosa di originale, bello, leggero e fresco.
Non sottovalutiamo l’aspetto del gusto, quello è sempre il più importante, e pur nella sua semplicità questo piatto è davvero appetitoso, di quelli che fanno fare la scarpetta insomma! Quindi non dimenticate di servirlo con del buon pane, o dei crostini se preferite, e preparatevi perché vi chiederanno il bis! :)
Qualche fiorellino per decorare e sorprenderete tutti!
CREMA TIEPIDA DI PISELLI CON POLPETTINE DI RICOTTA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti- pisellini (freschi o surgelati): 800 gr
- cipolla: 1
- patata a cubetti: 1
- dado vegetale: 1
- ricotta asciutta: 200 gr
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- granella di nocciole: 150 gr
- prezzemolo (riccio): qb
- olio evo, sale e pepe: qb
Procedimento Mettere in un tegame i piselli, la patata tagliata a tocchetti e la cipolla in pezzi, unire il dado vegetale e coprire con acqua. Portare piano a bollore e portare a cottura il tutto. Passare tutto al mixer, regolare di sale e di pepe. Controllare che la crema non sia troppo soda, nel caso diluire con acqua. Mescolare la ricotta con il parmigiano. Condire con sale e pepe, mescolarla bene e formare delle palline da rotolare nella granella di nocciole.
Servire la crema di piselli tiepida con le polpettine al centro. Passare su tutto in filo di olio e decorare con prezzemolo e pezzetti di granella.
Alcune annotazioni: come tante ricette anche questa siete libere di reinterpretarla secondo i vostri gusti, per esempio per un sapore più deciso potete sostituire la ricotta con del caprino. E la granella di nocciole con delle mandorle se le preferite, come sempre spazio alla fantasia e a quel che vi trovate ad avere in dispensa.
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Vi Aspettiamo
Giulia e Federica
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