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Ricetta dell'arista di maiale all'aceto balsamico

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 12/03/2021 10:54:37

Oggi vi vogliamo proporre un secondo piatto davvero da leccarsi i baffi: la ricetta dell’arista di maiale all’aceto balsamico!!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500gr di arista di maiale

- 80gr di prosciutto crudo a dadini

- 3 o 4 cucchiai da minestra di olio

- 1/2 bicchiere di vino

- Uno spicchio d’aglio

- q.b. di sale e peperoncino


PREPARAZIONE

- Mettere la carne con l’olio, aglio, peperoncino e prosciutto a dadini in un tegame e fare rosolare.

- Aggiungere sale vino e acqua calda (circa 1/2 bicchiere) in modo che la carne cuocendo rimanga asciutta.

- Cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

- Quando è cotto togliere dalla salsa e farlo raffreddare, quindi affettare l’arista avendo cura di mettere le fette di carne ottenute in caldo a bagno-maria coperte con la pellicola trasparente in modo da non annerire la carne stessa.

- Frullare il sugo di cottura della carne e rimetterlo sul fuoco con 1/2 bicchiere di aceto balsamico, farlo bollire per pochi minuti.

- Quindi mettere in un piatto da portata la carne tagliata a fette e cospargerla con la salsa ottenuta, aggiungere sopra la carne la rucola sminuzzata (scondita) e con scaglie di parmigiano.

- E ora dovete solo mettervi a tavola e gustarvi il tutto!!


BUON APPETITO A TUTTI!!!

Foto by: ricettasprint.it



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