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Il Post
Ci siamo lasciati da poco alle spalle il carnevale ma noi ne vogliamo comunque approfittare per presentarvi la ricetta di un altro dolce tipico di questo fantastico periodo: le castagnole all’arancia!!
- 4 uova
- 8 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 scorza d’arancia
- 1 scorza di limone
- 1 bicchiere di latte
- Mezzo bicchiere di mistrÃ
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 450gr di farina 00
- 500ml di olio di semi di arachide
PER VERSARE SOPRA
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- q.b. di alchermes
- 10 gocce di limone
STRUMENTI
- Ciotola
- Padella per friggere
- Pentolino
- Prendere una ciotola e sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la scorze del limone e dell’arancia precedentemente lavati e asciugati.
- Aggiungere l’olio di semi e quello di oliva, il latte e il mistrà e amalgamare il tutto.
- Mettere la farina e mescolare.
- Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza morbida unire la cartina setacciata e mescolare per un paio di minuti per rendere tutto omogeneo.
- Per la frittura prendere un recipiente dai bordi alti. Prima di cominciare a friggere preparare un piatto ampio con carta assorbente. L’olio non deve essere eccessivamente caldo altrimenti le castagnole non hanno il tempo di cuocersi dentro ma si scuriscono solamente all’esterno.
- Con due cucchiai versare delle nocciole di pasta, con un po’ di spazio l’una dall’altra.
- Quando le castagnole sono gonfie se non si girano da sole dare un aiutino.
- Una volta dorate estrarle dall’olio e metterle su della carta assorbente senza sovrapporle e fare così fino a quando non sono finite.
- Mettere il tutto su un piatto da portata.
- Prendere un pentolino e versare il miele e lo zucchero ed aspettare che si sciolgono.
- Aggiungere l’alchermes e qualche goccia di limone.
- Una volta sciolto lo zucchero lasciar intiepidire e poi versare sopra alle castagnole.
- A questo punto dovete solo sedervi a tavola e gustarvi il tutto!!!
Ricetta by: giallozafferano.it
Foto by: leccenews.it
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