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Passiamo dalla cucina vegan ad un primo gustoso e non proprio adatto ai vegetariani! Radicchio, speck, noci e ricotta sono un abbinamento superlativo.. se poi li inforniamo assimene ad una gustosa besciamella otterremo un piatto da leccarsi i baffi!
Come saprete il radicchio è una verdura tipicamente invernale e può essere trovato in due varietà : quello rosso precoce a foglia più larga e quello tardivo a foglia stretta, molto più pregiato.
A me il radicchio piace molto soprattutto nel risotto, ma quando voglio preparare qualcosa di veramente goloso che piaccia a tutti, ne faccio delle lasagne o uno sformato come quello che vi presento oggi, reso morbido dalla panna e gustoso dal parmigiano. Un piatto che sarà perfetto sia sulla tavola delle feste che come piatto della domenica. Il radicchio diventa quasi una crema, così che anche chi non lo ama particolarmente lo troverà delicato, morbido e dolce grazie alla presenza della ricotta nel ripieno. Ogni variante poi sarà sempre bene accolta, per esempio si può aggiungere al piatto un po’ di crema di zucca, o magari dei funghi, così da portare intavola un piatto di stagione sempre diverso.
Ingredienti
In una larga padella fare appassire la cipolla tritata con tre cucchiai d’olio, aggiungere lo speck tagliato a piccoli dadini e farlo insaporire per 2 minuti.Aggiungere il radicchio pulito, lavato e tritato e lasciarlo stufare ed asciugare, salare e pepare. Lasciare raffreddare. Unire al composto le noci tritate, 100 g di ricotta e il parmigiano. Mescolare bene fino ad ottenere un pesto omogeneo. Spalmare i fogli di pasta con il ripieno.Arrotolarle per formare le rose e posizionarle in una teglia da forno a bordo sganciabile. Irrorare del composto di panna e parmigiano, infornare in forno caldo a 180° fino a doratura. Posizionare le rose nel piatto di portata e decorare con foglie di radicchio fresco.
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