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Oca arrosto in porchetta

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Il Post

  • Scritto da: Nicola Baruli
  • Il: 13/11/2020 11:11:13

Oggi vi presentiamo una ricetta per poter gustare un piatto veramente sopraffino: l’oca arrosto in porchetta!!


INGREDIENTI

- 1 oca da 2 kg

- 100 gr di lardo

- 4 spicchi d’aglio

- 1 mazzetto di finocchio

- 1 bicchiere di vino bianco

- Sale q.b.

- Pepe q.b.


PREPARAZIONE

- Prendere l’oca, fiammeggiarla per togliere i residui di piume, lavarla e asciugarla con carta da cucina.

- Aromatizzare l’oca farcendola con spicchi d’aglio pelati e finocchietto intero. 

- Condirla sale e pepe anche esternamente.

- Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno, metterci l’oca e infornarla per circa un’ora a 170°.

- Terminata la cottura bagnare l’oca con vino bianco e rimetterla in forno a 200° per un’altra ora e mezza fino a che non diventa dorata e croccante.

- Sfornare l’oca e tagliarla a pezzi, eliminando aglio e finocchietto.

- Versare il liquido del fondo di cottura sopra i pezzi e servire ben calda.


BUON APPETITO!!



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