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Oggi vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa a base di lumache!
Per prima cosa, se si tratta di lumache raccolte nei campi vicino a casa nostra, occorre anzitutto "purgarle" per circa una settimana con crusca o farina, lavandole ripetutamente con acqua fredda e poi con sale ed aceto per eliminare la bava-schiuma.
Dopo di che metterle a bollire in una pentola capiente con alcuni odori, quali sedano, prezzemolo e cipolla.
Una volta lessate, sciacquare e lasciarle scolare.
Una volta raffreddate, togliere le lumache dal guscio per privarle del sacchetto degli escrementi.
Nel frattempo, preparare un battuto con finocchio selvatico, mentuccia, prezzemolo, sedano e ventresca.
Quindi insaporire le lumache in questo battuto e reinserirle nei gusci.
Una volta completato questo processo, ricoprire l'apertura del guscio della lumaca con la parte restante del battuto rimasto.
Infornare e lasciare insaporire le lumache per qualche minuto in forno già caldo. Servire calde.
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