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La ricetta della lumache al finocchietto selvatico

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Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 22/08/2019 10:50:16

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa a base di lumache!

Per prima cosa, se si tratta di lumache raccolte nei campi vicino a casa nostra, occorre anzitutto "purgarle" per circa una settimana con crusca o farina, lavandole ripetutamente con acqua fredda e poi con sale ed aceto per eliminare la bava-schiuma.

Dopo di che metterle a bollire in una pentola capiente con alcuni odori, quali sedano, prezzemolo e cipolla. 
Una volta lessate, sciacquare e lasciarle scolare.
Una volta raffreddate, togliere le lumache dal guscio per privarle del sacchetto degli escrementi.
Nel frattempo, preparare un battuto con finocchio selvatico, mentuccia, prezzemolo, sedano e ventresca.
Quindi insaporire le lumache in questo battuto  e reinserirle nei gusci.
Una volta completato questo processo, ricoprire l'apertura del guscio della lumaca con la parte restante del battuto rimasto.

Infornare e lasciare insaporire le lumache per qualche minuto in forno già caldo. Servire calde. 



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