Login


L'utente accedendo accetta implicitamente Privacy e Cookie Policy del sito
Prendi visione della Privacy Policy e della Cookie Policy del sito UmbriaIN
 

Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN

Pulisci

La ricetta della lumache al finocchietto selvatico

  • lumache.jpg

Il Post

  • Scritto da: Alessia  Marchetti
  • Il: 22/08/2019 10:50:16

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero appetitosa a base di lumache!

Per prima cosa, se si tratta di lumache raccolte nei campi vicino a casa nostra, occorre anzitutto "purgarle" per circa una settimana con crusca o farina, lavandole ripetutamente con acqua fredda e poi con sale ed aceto per eliminare la bava-schiuma.

Dopo di che metterle a bollire in una pentola capiente con alcuni odori, quali sedano, prezzemolo e cipolla. 
Una volta lessate, sciacquare e lasciarle scolare.
Una volta raffreddate, togliere le lumache dal guscio per privarle del sacchetto degli escrementi.
Nel frattempo, preparare un battuto con finocchio selvatico, mentuccia, prezzemolo, sedano e ventresca.
Quindi insaporire le lumache in questo battuto  e reinserirle nei gusci.
Una volta completato questo processo, ricoprire l'apertura del guscio della lumaca con la parte restante del battuto rimasto.

Infornare e lasciare insaporire le lumache per qualche minuto in forno già caldo. Servire calde. 

Città della Pieve
  Scopri gli Eventi   Inserisci il tuo evento   Scopri il territorio   Torna al Blog   Vai alla pagina del comune di Città della Pieve
 

Dove trovarci