Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
E' vero: non siamo ancora in autunno, ma intanto è bene raccogliere idee e spunti per le prossime ricette che si potranno realizzare con tanto amore e tanta passione con i frutti di stagione... appena la natura ce lo permetterà !
Ingredienti
- 400 gr di castagne sbucciate;
- un pizzico di sale;
- una foglia di alloro;
- 100 gr di burro ammorbidito;
- 200 gr di zucchero;
- 4 uova;
- buccia grattugiata di 1 limone;
- 100 gr di mandorle dolci.
Preparazione
Per prima cosa lessare le castagne con sale ed alloro. Dopo di che, scolarle, togliere la buccia e passarle, ancora calde, nel passaverdure.
Nel frattempo mettere le mandorle in acqua bollente, quindi spellarle e tritarle.
A parte, invece, in una terrina, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi i tuorli e la buccia del limone e mescolare fino ad amalgamare bene l'intero impasto.
Unire ora le mandorle, le castagne e gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infornare a 210° per circa 40 minuti.
Sarà una vera leccornia...!!!
Foto di Alessandra Molla
Letto: 1494 volte