Trova cosa fare e cosa vedere su UmbriaIN
Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, o zafferano vero.
Sebbene si presti a molteplici utilizzi, dalle tinture dei tessuti alla farmacopea, solamente in cucina è possibile assaporarne il gusto intenso: dagli antipasti, ai primi piatti, in accompagnamento a carne o pesce, oppure nei dolci.
UmbriaIN vuole, pertanto, proporvi una ricetta alternativa e buonissima, facile da preparare e con la quale farete sicuramente un'ottima impressione a tavola: parliamo, cioè, della ricotta speziata allo zafferano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400g di ricotta
- 8 stimmi di zafferano di Cascia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE
Amalgamare la ricotta con lo zafferano precedentemente sciolto in pochissima acqua calda; aggiungere quindi lo zucchero ed il marsala. Sistemare in coppette e servire come dessert; oppure usare il composto ottenuto per farcire dolci, come crostate, torte, cannoli, o pan di spagna.
Letto: 1502 volte