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Una ricetta tipica della zona del Lago Trasimeno è la "carpa in porchetta".
Si tratta di un interessante connubio tra un cibo lacustre, quale la carpa, e gli ingredienti della campagna cirocostante, come il finocchietto selvatico e il rosmarino.
INGREDIENTI
- 1 carpa di circa 1 kg (eviscerata);
- 60 gr di prosciutto crudo a fette;
- 40 gr di lardo a fette;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- finocchietto selvatico q.b.;
- olio extra vergine di oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare un battuto con lardo, aglio, rosmarino, finocchietto e metà del prosciutto; salare leggermente e pepare in base ai gusti.
Lavare la carpa eviscerata sotto acqua corrente,farcirla all'interno del suo ventre con il battuto precedentemente preparato ed infine coprirla per tutta la sua lunghezza con le fette di prosciutto rimaste.
Foderare una teglia da forno con l'apposita carta, versare l'olio extravergine di oliva e adagiarvi sopra il pesce.
Infornare e cuocere a 180° per circa 1 ora.
Servire calda, dopo averla accuratamente porzionata.
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