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Il torciglione umbro è un dolce a base di mandorle tipico della nostra regione, che prende il nome dalla sua forma a spirale, spesso decorata come se fosse un serpente. È buono in ogni occasione e ma è tipico delle feste di Natale per la felicità dei piú piccini.
Ingredienti:
Procedimento:
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i bianchi a neve ben ferma. Triturare mandorle, zucchero e buccia di limoni insieme nel mixer.
Stendere il composto sulla spianatoia. Aggiungete gradualmente gli albumi fino ad ottenere un composto morbido e consistente. Impastate bene il tutto mescolando con una spatola.
Rivestite con della carta forno una teglia. Risvoltategli sopra l’impasto e, con le mani leggermente umide, dategli la forma di un serpente formando una spirale. Sempre con le mani dategli la forma della testa. Decorate il torciglione con pinoli per le scaglie, una mandorla per la lingua e due chicchi di caffè per gli occhi.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 15/18 minuti, sin quando la superficie non diventa ben dorata. Fate raffreddare bene il torciglione prima di servirlo.
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